2010年5月 紙偶劇場《黑色小孩》



紙偶劇場《黑色小孩》 Black Child
編劇/ 導演:林耀華
偶師:張勝博 黃馨玉 詹雨樹
美術:詹雨樹(小雨)
演出地點:台北納豆劇場
演出時間:
2010-05-29
2010-06-05
2010-06-12
2010-07-03
2010-07-10
2010-07-24

形式
歐洲紙偶劇場在十九世紀的歐洲,幾乎每個家庭都擁有紙偶小劇場,紙劇場可以是女孩們的家家酒、男孩們的競技場,也可以是莊嚴的聖經戲碼。這麼傳統的紙劇場風格,在馬來西亞新銳導演林耀華的想像下成了藝術風格強烈的現代偶戲。

故事
在一個不知名的世界,每一個生出來的小孩都是黑色的,因為他們都很純粹,沒有屬性。當小孩在某個年齡以後,父母就會讓小孩離開家,開始尋找屬於自己的“人生方式”。黑色小孩經過蠻荒與大城市,遇見各有不同“人生方式”的人物:收音機科學家、井底人、紙箱怪客、襪子兄弟等......
直到最後,黑色小孩終於找到了最適合自己的人生方式......

給家長
黑色小孩展現黑色幽默之餘,也教導小朋友展現自我認同與勇於接受挑戰。

Photobucket

Photobucket

Photobucket