2010年10月《位子》

Photobucket

位子

簡介
這個世界上,幾乎每個人隨時都在找“位子”,就連動物、植物也不例外。
在人類的世界裡,人們無論是在家庭裏的位子,在學校裏的位子,在企業組織的位子,在社會上的位子……大家都相信一件事:有個位子坐著,別人才知道“我是誰”,自己才會有“存在感”。但是,要想在生活中找到自己的位子,不可能不競爭!

人的一生有許多的必經階段包括:出生(家庭)>學習(學校)>生存(職場)>求偶(愛情),每個階段都有自己必須扮演的角色,而這個角色就是你的位子。

在雜技演出中,椅子是常被使用到的道具,會使用椅子做出各種創意的發想。然而,一把簡單的椅子,也可以表現出一個“位子”。椅子各有高低大小,也意味著“位子”同樣有高低大小,因此位子它存在在每個群體不同的生活(生存)層面中,在親情中、在友情裡、在愛情中、在職場裡,甚至在各種領域裡,位子的競爭存在於無時無刻的生活之中…。

因此,本次《位子》演出中,將運用各種椅子作為主要道具,結合各種具有創意性的雜技項目相互結合。除此之外,本次演出將邀請來自馬來西亞的導演,將戲劇藝術溶合進演出,務求演出具有藝術性與娛樂性結合。希望觀眾在欣賞精彩有趣的演出後,可以從劇中的中心思想獲得啟發。

主辦/演出 :新象創作劇團
協辦單位:板橋市公所
藝術總監:李棠華
編劇/導演:林耀華
製作人:王光華
特技編導:陳世婷
燈光音響 :雄獅燈光
技術組:陳世倬 陳世婷
海報設計:陳明澤

演出地點/時間

台北市板橋435藝文特區
2010年10月16日(日)19:30

高雄市國立中山大學逸仙館

2010年12月12日(日)14:30